英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合要闻

2017旅游类专业教师信息化教学说课大赛

     字号: [ ]  视力保护色:

市民职校承办2017年六盘水市中等职业学校旅游类专业教师信息化教学说课大赛

9月13日,2017年六盘水市中等职业学校旅游类专业教师信息化教学说课大赛在我校举行。

此次大赛针对中等职业学校旅游类专业,参赛作品包括教学设计方案、教学课件、微课和课堂实录四个部分,要求现场说课,并在说课过程中展示微课和课堂实录。

参加此次比赛的老师共计10名,其中我校晋静老师、殷婷老师代表参加。大赛中,每一位参赛选手精神饱满,在比赛中发挥的淋漓尽致。比赛过后,经过评委们的商议,进行了面对面的点评,李建平老师、姚俊老师、简晖老师、张兰老师、夏静老师纷纷发表了自己的点评意见。我校晋静老师以第一名的优异成绩代表六盘水参加省赛。

随后,市教育局领导柳修阳、尹正安莅临比赛闭幕式现场,我校几位校领导也出席了闭幕式。市工委委员、党委书记、校长黄筑卫致闭幕词,对在比赛中辛苦付出的老师们表示感谢。市教育领导柳修阳、尹正安也作了发言,他们对这次比赛取得的成绩表示满意,也对所有老师们的付出表示肯定。

此次比赛为贯彻落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养的若干意见》及《国家教育事业发展“十三五”规划》,深化中等职业教育教学改革,探索中等职业学校旅游类专业(含饭店、导游、烹饪、美容美发)课程教学内容和教学模式的创新,提高教师信息技术和课程整合的能力,提升教师教育教学水平、促进教师专业成长。(通讯员:黄荷)

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: