英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 综合要闻

我校举行“成长关爱 共同关注”百万家长大培训活动

     字号: [ ]  视力保护色:

市民职校举行“成长关爱 共同关注”

百万家长大培训活动

   为进一步提升家长的监护能力,强化监护责任,更好保障学校青少年的健康成长,按市教育局的要求,市民职校研究决定在全校组织开展以“成长关爱、共同关注”为主题的百万家长大培训活动。9月11日下午,来自我校的百名学生家长在学校综合楼一楼阶梯教室学校参加“成长关爱、共同关注”百万家长大培训活动。

   

    当天下午3点整,培训活动准时开始。学校以15级新生为单位,以召开家长会的方式对家长及部分学生进行了培训。市法院审判委员会专职委员陈代艳、市法院新闻宣传处处长高粱萍、市法院研究室法官李学明、朝阳派出所警官高怀、王光宁对家长及学生进行培训。此次培训活动由市民职校校长助理张碧胜主持,政教处、保卫处协同参与。

    此次培训,市法院研究室法官李学明用了几个真实的大学生犯罪案列,深入浅出的剖析了当代青少年违法犯罪的主要原因,并向大家普及了青少年犯罪的主要类型及《未成年人保护法》、《刑法》等内容。 同时,李法官通过自己切身接手的案列,向广大家长及学生讲诉了家庭、学校对青少年的心理影响,倡导学生增强自我保护意识,树立正确的人生价值观。

    市民职校保卫处杨乐说,安全是学校工作的重中之重,安全得不到保障,就谈不上教育,市民职校地处市中心,学校占地面积小,学生多,周围环境复杂,所以在管理学生安全方面,学校结合实际与六盘水市朝阳派出所形成动态管理,这次的培训让广大家长对法律、心理等方面的知识有了一定的了解,相信会更加利于学校安全工作的开展。政教处朱宏主任在会上殷切希望,希望通过组织此次培训活动,使广大家长进一步了解家长关爱与保护青少年的内容及相关要求,更好履行监护人的监护责任,配合学校共同做好青少年的关爱工作,更好保障青少年健康成长。

 

                                   通讯员:邓清尺

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: