英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 校园动态

师生同台竞技,尽显幼师风采

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市民族职业技术学校

六盘水幼儿师范学校

六盘水市民族技工学校

 

信息

(2015年第45期)                 2015年11月20日

 

师生同台竞技,尽显幼师风采

———全市第四届职业院校幼师技能大赛首开师生同台竞技先河

 

11月20日,由六盘水市教育局主办、六盘水幼儿师范学校承办的全市第四届学前教育专业技能大赛在市民职校拉开帷幕。此次幼师技能大赛一改往届学生技能比拼的传统,第一次尝试让学前教育专业老师上台竞技。大赛共迎来全市7所职业院校幼师专业120名师生参加,市直幼儿园14位专家评委现场打分。大赛共分唱歌、舞蹈、创意手工、绘画、讲故事、器乐等六大项目十小类。市人民政府副县级督学陈黎,市教育局职成教科、六盘水职院、市民职校、水城县职校等相关领导及负责人现场督战。

比赛现场,参赛师生斗志昂扬,纷纷亮出了看家本领,引得观赛者连连叫好。尤其学前教育专业教师参加的教玩具制作、讲故事两类比赛,让同学们见识到了虽然平时忙于教学,但实战能力一流的老师们的风采,现场不时引来若干学生围观,掌声雷动、赞叹声不绝于耳。

此次大赛延续了以赛促教、以赛促学的活动意义,搭建了平台,让更多的学生有机会参加的同时,创新模式让师生同台竞技,学生参与积极性高涨。大赛促进了教师专业发展,激发了学生的创新和专业潜能,有效提高了师生的技能水平和综合素质。(通讯员:杨远梅)

 

 

 

 

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: