英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 校园动态

大连商业学校考察组赴市民职校考察洽谈合作事宜

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市民族职业技术学校

六盘水幼儿师范学校

六盘水市民族技工学校

信息

(2015年39期)                  20151017

 

大连商业学校考察组赴市民职校

考察洽谈合作事宜

 

 

1014日,大连商业学校教学副校长陈建带领办公室主任杨臣、信息技术教学部主任张岩、财会金额教学部主任关红领导赴市民族职校考察洽谈校合作工作。10月15日,两校考察交流座谈会在市民职校召开,市政府督学余龙江、市扶贫局张调研员、市教育局职称科王鹏科长等领导参加了考察交流座谈会

 

 

 
 

    会上,市政府余龙江督学、市扶贫局张调研员分别表示,自1996年以来,大连市把帮助六盘水市培养人才放在突出地位以改善贫困地区群众生产生活条件为重点,以人才培养与交流为平台,积极探索建立健全对口帮扶长效机制,全力推进对口帮扶,项目覆盖基础设施、教育、卫生、人才培训、干部交流等多个领域。希望此次大连商业学校陈建副校长一行能够一如既往地为六盘水市职业教育的发展传经送宝。

 

    经过交流,大连商业学校与市民职校初步达成以下意向:一是以2015年第二学期为节点,两校互派中层干部和教师交流学习;二是通过校园电视台和网站媒体平台,实现两校学生在社团活动和学生管理方面的信息共享;三是市民职校新校区建成后,大连商业学校发挥就业平台,在实习就业上提供支持;四是市民职校利用大连商业学校首批赠送的50台翰林提学习机组建一个试点班,使用和推广学习机以提高学生的打字和录入水平。

 

 

陈建副校长考察组一行考察了市民职校以朵职教城新校区建设项目、市民职校海坪、玉舍森林实习实训基地,并就旅游与酒店管理专业方向中西餐、商务日语、会计等新专业开发进行交流和探讨。 (通讯员:杨远梅)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: