英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子校报

我校1200名学生参加六盘水市消夏文化节

     字号: [ ]  视力保护色:

 

我校1200名学生参加六盘水市消夏文化节暨全市群众文艺汇演六盘水首届“群星奖”

优秀节目展演开幕式观众互动表演

    6月12日,我市2015年贵州屋脊�中国凉都消夏文化节暨全市群众文艺汇演六盘水首届“群星奖”优秀节目展演开幕式在凉都体育中心举行,我校1200名学生组成的方队参加了开幕式上11个节目的互动表演。

    到市相关单位的工作部署以来,学校领导高度重视,与舞蹈老师认真研究活动方案。当校领导把这项光荣而艰巨的任务交给团委处,立即得到了全校师生的广泛支持。针对此次活动任务重、时间紧等原因,我校学生从6月1日起全天开始进行排练,做到每天组织排练两次。一天的时间里,老师们就确定了要参与表演的同学名单,并同时布置好队型,发放好表演道具。此次活动,由共青团六盘水市民族

职业技术学校团委书记李金华指挥、指导排练,王倩倩、付凤云两位舞蹈教师协同排练,政教处、保卫处负责后勤保障,协助排练,各班主任、科任教师现场督站。在备战演出的过程中,同学们意气焕发,热情高昂,不辞辛苦,反复练习每一个舞蹈动作;她们还多次到凉都体育中心参加彩排,路途较远,天气炎热,刮风下雨,同学们依然坚持在排练场,得到组织部门的好评与赞扬。经过十余天紧张有序的刻苦排练,终于迎来了开幕式的表演现场。开幕式现场,同学们个个精神饱满,动作整齐划一,手持各种道具参与节目互动表演,将现场的气氛烘托得热闹非凡。

    结束后,有同学表示虽然在过去十余天的排练中,有辛苦,有抱怨,但更多的却是收获到了课堂上感受不到的东西。十余天的排练,同学们之间的团结更紧密了,班级责

    任感、学校荣誉感、责任感更强了;同时,通过此次活动,同学们领悟了勇于担当、甘于奉献的学校精神。

                               (通讯员:邓清尺)

 

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: