英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子校报

第一届“蹈厉之志 激昂青春”

     字号: [ ]  视力保护色:

共青团六盘水市民族职业技术学校校园

第一届“蹈厉之志 激昂青春”

舞蹈大赛成功举办

为丰富校园文化生活,陶冶学生情操,不断提高自身素质,促进学生全面发展同时也为了推动我校的精神文明建设,为学生提供展现自我的舞台,最终促进我文化艺术教育事业的进一步发展。共青团六盘水市民族职业技术学校于6月3日成功举办我校第一届“蹈厉之志 激昂青春”舞蹈大赛”。

此次大赛,不分类别不分专业,全校参赛选手以班级为单位,比赛分为三个环节,分别是团体表演、个人即兴表演、个人舞蹈才艺表演,每个环节总分为10分,每个环节取平均分为该环节最后得分,三个环节平均分总和为参赛团体最后得分。大赛团体设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖若干名,个人设最佳校园人气舞者3名,最佳校园活力舞者3名。据悉,本次共有19个舞蹈节目参赛,共计三百多人加,作品包涵现代舞、民族舞、古典舞、街舞等多个舞种。

经过激烈的角逐,13学前2班表演的《苗染》荣获团体一等奖,14学前教育(3班)《茉莉花》、13学前教育(6)班《桔梗瑶》获二等奖,14学前教育(7)班《茨藜花红》、13学前教育(3)班《银项圈》、15酒店管理班《多彩芦笙舞》获三等奖,14学前教育(6)班《琵琶语》等13个表演节目获优秀奖13学前教育(2)班彭丽 、13学前教育(5)班安亚军、13学前教育(2)班苏婷瑜获校园最佳人气舞者,13学前教育(2)班彭丽、14学前教育(3)班陈艳春、14学前教育(7)班管红琪荣获最佳活力舞者。

 

    精彩的舞蹈让台下的观众一饱眼福,台下传来了阵阵喝彩声、掌声,在这个属于自己的舞台上,选手们尽现魅力、充分展示了我校学生的风采。整场比赛高潮迭起,掌声如潮,当天,欢歌和笑语一起拥抱。

 

    

通过举办本次活动,为热爱舞蹈的同学们提供一个展示自我的平台,提升了同学们的表演水平,挖掘了一批优秀舞蹈小苗子,提高了舞蹈中心教师的编导与排练水平。

(通讯员:邓清尺)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: