英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子校报

第一届美术征集大赛

     字号: [ ]  视力保护色:

共青团六盘水市民族职业技术学校组织校园第一届美术征集大赛成功举办

    富我校学生课余文化生活,增进学生之间的友谊和联系,使热爱美术绘画的同学能够展现自己的风采,在学习之余放松身心,感受绚丽的青春。近日,共青团六盘水市民族职业技术学校特举办“在阳关下成长�奋斗的青春最美丽”系列活动之第一届“校园美术”征集大赛活动。

    比赛采用成品画评比,参赛作品分为绘画综合类、衍纸类、刻纸类、纸浆类及素描类。5月5日到5月25日期间,校团委共征集到全校学生参赛作品216副,其中,绘画综合类157副,衍纸类18副,刻纸类23副,素描类12副,纸浆类6副,大多数学生能根据本次活动的主题要求进行创作,质量较以前有所提高。学校于5月27日下午在综合楼二楼舞蹈室进行评比并向全校师生开放展示,经过评委们对参赛作品的认真审核。最终,绘画综合类一等奖11名、二等奖11名、三等奖12名、优秀奖10名;衍纸类一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖6名;刻纸类一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖3名;素描类一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名;纸浆类一等奖1名、二等奖2名、三等奖1名、优秀奖1名。

                       (展演现场)

    此次活动,学校为学生提供了艺术实践的舞台,激发了他们对艺术的兴趣和热爱,培养了他们健康的审美情趣和良好的艺术修养,对引导他们向真、向善、向美、向上,促进其德智体美全面发展,具有积极的意义。

                              (通讯员:邓清尺)

 

                    (评审现场)

 

 

                 (评审现场)

 

              (学生作品)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: