英文网站
您当前的位置: 首页 » 新闻资讯 » 电子校报

市民职校第一届“校园作者”写作大赛圆满结束

     字号: [ ]  视力保护色:

市民职校第一届

“校园作者”写作大赛圆满结束

    为丰富中职学生精神生活,倡导热爱读书、热爱写作的良好学习风尚,提高中职学生的写作水平,同时也为全校学生提供一个展现自我的平台。近日,由共青团六盘水市民族职业技术学校团委、市民职校政教处和教务处共同联合主办的以“萌情青春 挥毫梦想”为主体的第一届“校园作者”写作大赛圆满落幕。

    此次比赛得到了学校领导的积极支持,同学们的热烈响应,学校从筹划宣传、比赛细节,赛后评比等环节都进行了精心细致的准备。截止到投稿日期,共收到73篇作品,它们之中有表达爱国爱家热血之情的散文,有致青春年华的诗歌,还有歌颂父爱母爱的文章等。同学们结合生活实际,将平时生活中中的所得、所感、所悟,迁移运用到习作中,用笔写下了自己的真情实感,用笔书写自己的美好生活。

    此次大赛的举办,激发了广大学生的创作热情,丰富当代中职学生的精神生活,提高了中职学生文学素养和整体素质,进一步活跃和繁荣了学校校园文学创作,推动新时期校园原创文学的大发展、大繁荣,为促进全校各班文学创作的发展以及文学社团的交流,形成浓郁的文化氛围,继承祖国优秀文化传统奠定了良好的基础。经过专业老师们的认真评选,最后评出一等奖13名,二等奖15名,三等奖18名以及优秀奖27名。(通讯员:邓清尺)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: