英文网站
您当前的位置: 首页 » 校务公开 » 经费管理

六盘水市民族职业技术学校关于2018年预算及“三公”经费预算公开的说明

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市民族职业技术学校关于2018年预算及“三公”经费预算公开的说明


目录

一、部门概况

(一)部门职责

(二)部门内设机构

(三)预算构成情况

(四)部门人员构成

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况

(二)政府采购情况

(三)部门预算绩效情况

(四)国有资产占用情况

(五)专业性较强名词解释



一、部门概况

(一)部门职责:

实施中等职业技术学历教育,中等师范学历教育及相关职业技能培训,为社会培养人才

(二)部门内设机构:

本部门内设科(处)室13个,包括办公室、人事教育处、总务处、安全保卫科、教务处、学生处、基础课教研处、招生就业处、培训处、实训中心、图书馆、纪检监察室、团委。

(三)预算构成情况:

本部门预算只含本级预算,无下属单位预算。

(四)部门人员构成:

本部门编制人数144人,其中管理人员10名、专业技术人员126名(含校医4名)、工勤人员3名、聘用安全保卫人员5名。2018年初在职人数为133人,退休5人。

二、部门预算公开说明

(一)部门收支总体情况(详见表1)。

1.收入情况。2018年,本部门总收入3531.27万元,较上年增加1387.86万元,主要是一般公共预算拨款收入和上年结转数增加。其中:原一般公共预算收入1921.44万元,较上年增加450.05万元;原预算外转一般公共预算管理资金收入141万元,较上年增加11万元;上年结转1468.83万元,较上年增加926.81万元。

2.支出情况。2018年,本部门总支出3531.27万元,较上年增加1387.86万元,主要是教育支出增加。其中:教育支出3531.27万元,较上年增加1387.86万元。

(二)部门收入总体情况(详见表2)。

2018年,本部门总收入3531.27万元,较上年增加1387.86万元,主要是一般公共预算拨款收入和上年结转数增加。分来源类别看:上年结转收入1468.83万元、原一般公共预算收入1921.44万元、原预算外转一般公共预算管理资金收入141万元。分支出类目看:教育支出3531.27万元,较上年增加1387.86万元。

(三)部门支出总体情况(详见表3)。

2018年,本部门总支出3531.27万元,较上年增加1387.86万元,主要是教育支出增加。分支出类型看:基本支出2092.14万元、项目支出1439.13万元。分支出类目看:教育支出3531.27万元,较上年增加1387.86万元。

(四)财政拨款收支总体情况(详见表4)。

1.财政拨款收入情况。2018年,本部门财政拨款收入2724.01万元,较上年增加580.6万元,主要一般公共预算拨款收入和上年结转数增加。其中:原一般公共预算收入1921.44万元,较上年增加450.05万元;原预算外转一般公共预算管理资金收入141万元,较上年增加11万元;上年结转收入661.57万元,较上年增加119.55万元。

2.财政拨款支出情况。2018年,本部门财政拨款支出2721.04万元,较上年增加580.6万元,主要是教育支出增加。分支出类别看:一般公共预算支出2724.01万元。分支出类目看:教育支出2724.01万元,较上年增加580.6万元。

3.其他说明情况。本部门无政府性基金预算、国有资本经营预算。

(五)一般公共预算支出情况(详见表5)。

2018,一般公共预算支出(不含上年结转)2062.44万元,较上年增加591.05万元,主要是一般公共预算拨款收入增加。分支出类型看:基本支出1921.44万元、项目支出141万元。分支出类目看:教育支出2062.44万元,较上年增加591.05万元。

(六)一般公共预算基本支出情况(详见表6)。

2018年,一般公共预算基本支出(不含上年结转)1921.44万元,较上年增加458.39万元,主要是一般公共预算拨款收入增加。分政府预算经济分类科目看:对事业单位经常性补助1907.67万元、对个人和家庭的补助13.77万元。分部门预算经济分类科目看:工资福利支出1709.74万元、商品和服务支出197.93万元、对个人和家庭的补助13.77万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表7)。

1)公务用车运行维护费2018,本部门公务用车保有量2辆(车牌号:贵B61958/BT7568),无公务购置计划,购置预算0万元;公务用车运行维护费预算0万元

2)公务接待费2018年本部门公务接待费预算0万元。

3)因公出国(境)费。该项经费预算由市财政局统筹控制,本部门预算为0元,与2017年相比无变化。

综上,2018年本部门“三公”经费预算0万元,较上年减少15万元,主要是公务用车运行维护费和公务接待费减少

(八)政府性基金预算支出情况(详见表9)。

2018年,本部门无政府性基金预算

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费安排情况(详见表8)。

2018年,本部门安排机关运行费预算156.75万元。其中:办公费30万元、印刷费10万元、差旅费25万元、水费6万元、电费6万元、其他费用79.75万元。

(二)政府采购情况。

2018年,本部门安排政府采购预算677.35万元。其中:综合钢琴室室内改造装修项目14.57万元,该项目总投资14.57万元;一对一琴室室内改造装修项目44.34万元,该项目总投资44.34万元;美术教师室内改造装修项目17.87万元,该项目总投资17.87万元;计算机室室内改造装修项目33.22万元,该项目总投资33.22万元;美术展厅室内改造装修项目46.47万元,该项目总投资46.47万元;电子阅览室室内改造装修项目1.58万元,该项目总投资1.58万元;语音室室内改造装修项目2.59万元,该项目总投资2.59万元;学校校史陈列室改造装修项目30.33万元,该项目总投资30.33万元;微格教室设备采购项目29.9万元,该项目总投资29.9万元;普通话测试室建设项目29万元,该项目总投资29万元;语音室设备采购项目27.53万元,该项目总投资27.53万元;美术实训室设备采购项目21.4万元,该项目总投资21.4万元;管乐队设备采购项目49.52万元,该项目总投资49.52万元;电声乐队设备采购项目12.58万元,该项目总投资12.58万元;婴幼儿保健实训室设备采购项目15.86万元,该项目总投资15.86万元;幼儿园情境模拟实训室采购项目25.96万元,该项目总投资25.96万元;奥尔夫音乐实训室设备采购项目18.49万元,该项目总投资18.49万元;钢琴房设备采购项目134.95万元,该项目总投资134.95万元;通勤用车租赁服务项目29.9万元,该项目总投资29.9万元;学生实训机房设备采购项目29.9万元,该项目总投资29.9万元;摄影设备项目19.99万元,该项目总投资19.99万元;电子阅览室设备采购项目25.75万元,该项目总投资25.75万元;名师工作室设备采购项目15.65万元,该项目总投资15.65万元。

(三)部门预算绩效情况。

2018年,根据市政府安排,拟选取少数部门开展部门预算绩效试点,目前,市财政局正在拟定方案,待方案确定后按方案执行。如本部门被选为试点单位,相关绩效情况将根据情况进行补充公开。

(四)国有资产占用情况。

1.公务用车占用情况。2018年,本部门实有公务用车2辆,账面价值38.4万元,目前使用正常。

2.办公用房占用情况。2018年,本部门实有办公用房面积9260.6平方米,账面价值660.29万元,办公用房全部为单位自用。

3.大型设备占用情况。2018年,本部门无大型设备。

(五)专业性较强名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入附属单位缴款等之外取得的收入。

5.上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

6.结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

10.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

11. “三公经费:纳入同级财政预决算管理的三公经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



附件:六盘水市民族职业技术学校2018年预算公开(1).xls


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: