英文网站
您当前的位置: 首页 » 校务公开 » 经费管理

六盘水市民族职业技术学校教材和教学档案管理规定

     字号: [ ]  视力保护色:

六盘水市民族职业技术学校教材和教学档案管理规定

    一、教材管理

    1.教务管理部门负责全校各课程的教材预订和采购工作。教务管理部门在征订教材时,先应提供教材征订书目,由专业科(组)征求教研组或有关教师选订意见。教务管理部门汇总按开设课程的班级、人数、库存教材版本及数量,统一制定计划,报主管教学副校长审批后执行。

    2. 与统编教材配套的教学参考书,由教务管理部门负责订购并按时向教师发放。

    3. 教务管理部门应建立教材库,指定具有一定专业知识和业务能力的专人管理。要建立教材帐和发放登记制度,严格入库和核算制度,保证书、帐相符。

    4、没有特殊原因,教务管理部门应保证按时供应教材。教师用教材于下达教学任务后发放,学生用教材于上课前发放。

    二、教学档案管理

    1. 教学档案包括:教学、教务工作形成的文件,教学改革与研究工作形成的文件,学籍管理形成的文件,教师业务档案和教学设备台帐等。保管期限分永久、长期(16~50年)、短期(15年以下)三种。

    2. 教学档案一般按教学年度整理。每学年的第一学期初两个月内要将上一学年的文件材料汇集、鉴别、整理、分类保管。分类时按学校档案室确定的办法归类,便于检索和向档案室移交。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: